[[ 입학후기 - 호텔조리 전공 이민정]] 2020.08.11

파티쉐에 관심많은 이민정 친구의 입학후기 입니다.

자기소개  부탁합니다. ~~~^^~~~

안녕하세요  호텔조리를 전공하고 있는 이민정입니다.

어떤 일이든 열심히 노력하려는  마음과 열정을 가지고 있답니다.

gfac를 입학하게 된 동기에 대해

한마디 해주세요 ~~^^``

처음에는 제과제빵에 관심있어서 학교를 찾아보다가  이곳은 조리를 전공하지만 제과제빵에 대해 많은 부분을 배울 수 있다는 장점이 있어  호텔죄학과 입학을 추천받아 입학하게 되었습니다.

학교생활 하면서 좋았던 점에 대해

한마디 부탁해요 ~~~^^~~~

학과가 호텔조리학과이지만 제과와 제빵 실습을 1주에 하루 씩 시간표에 포함시켜 주셔서 처음 관심있었던 제과제빵도 배우고 관련되어서 꼭 알아야 할 한식. 양식과 같은 요리부분의 여러 과목들로 함께 배우고 있브니다.  조리학과라고 해서 조리부분만 배우는 게 아니라 다른 부분들도 접목해서 배울 수 있는 점이

이 학교의 가장 좋은 점인것 같습니다.

방학기간 동안 자격증을 딸 수 있도록 특강했던 부분도 좋았어요
부족했던 조리과정 . 칼 다루는 부분등이 많이 좋아진듯 합니다.

개인수업도 좋고  소수정예로 실습하는  부분도 좋습니다.

후배들에게 한마다 부탁해요 ~~^^~~

교수님들도 다 친절하시고 학생들을 진심으로 아껴 주시고 챙겨주시고 신경 써 주십니다. 이런 교수님들을 두고  만약 다른곳에  입학했다면 과연 뵐 수 있었을까 하는 생각으로 학교를 다니고 있습니다.

열심히 배우고 싶다는 생각을 갖고 있다면 요리에 대해서 쉽게 생각하지 말고   gfac학교로 오셔서

열심히 배우셨으면 좋겠습니다. ^^